Schützenverein

Stirper Schützen sagen Jubiläumsfest ab!Logo Schützenfest 2021 - Neu

175 Jahre Schützenverein Stirpe heißt es in diesem Jahr. Gefeiert werden sollte dies mit einem großen Fest, wie gewohnt am Wochenende nach Pfingsten. Das aktuelle Infektionsgeschehen und das gesundheitliche Risiko lassen eine Veranstaltung in diesem Ausmaß leider nicht zu. Schweren Herzens hat sich der gesamte Vorstand bei einer Videokonferenz einstimmig dafür ausgesprochen, das diesjährige Schützenfest abzusagen. Der Vorstand bedankt sich besonders bei dem Königspaar Michaela Lotterer und Stefan Knoop, die sich bereit erklärt haben, ihre Regentschaft um ein weiteres Jahr zu verlängern. Ein weiterer Dank gilt den Vertragspartnern, die großes Verständnis für die Entscheidung zeigten. Alle Ehrungen, die für dieses Jahr vorgesehen waren, werden durchgeführt, sobald es die Situation zulässt und der Rahmen angemessen ist.

Abgesagt werden ebenso die geplanten Versammlungen Ende des Monats, das Laserschießen im April sowie die Weinprobe im Mai. Die Generalversammlung mit Neuwahlen ist für Sa., 13. November terminiert im Anschluss an die Gefallenenehrung zum Volkstrauertag. Die Nachholtermine für die Kompanieversammlungen sind Fr., 19. November (2. Kompanie) und Sa., 20. November (1. Kompanie).

Der Stirper Vorstand ist zuversichtlich, dass dies die letzten Absagen waren und wünscht sich eine baldige Rückkehr zum normalen Vereinsleben.

logo-schuetzenverein

Michaela Lotterer u. Stefan Knoop Königspaar 2019 - 2021
Michaela Lotterer u. Stefan Knoop Königspaar 2019/21

Historie des Vereins:

Der Schützenverein Stirpe 1846 e.V. ist mit  370 Mitgliedern der größte Verein des Ortes. Ziel ist die Förderung der Eintracht der Einwohner und der Integration neu hinzugezogener Bewohner in Stirpe, wie auch die Förderung des heimatlichen Brauchtums. Dies geschieht insbesondere durch die traditionellen Veranstaltungen, die ein fester Bestandteil des Dorfkalenders sind. Jährlicher Höhepunkt ist dabei das Schützenfest, das am Wochenende nach Pfingstengefeiert wird. Hinzu kommen u.a. Winterball, Patronatsfest, Karnevals- und Martinsumzug wie auch der Volkstrauertag.

Alle weiteren Infos und ein großes Archiv finden Sie auf unserer Homepage www.schuetzenverein-stirpe.de. Oder besuchen Sie unsere Facebook-Seite.

Schützengfest-Montag 2013: Parade am Ehrenmal
Schützengfest 2013: Königspaar und Hofstaat am Ehrenmal