Schützenverein

Vorstand entscheidet:  Reguläres Schützenfest zum Jubiläum!Logo Schützenfest 2021 - Neu

Der Schützenverein Stirpe wird im kommenden Jahr 175 Jahre alt. Die Planungen für ein Jubiläums-Schützenfest hatten bereits begonnen. Jetzt hat sich der Vorstand allerdings mit großer Mehrheit dafür entschieden, ein reguläres Fest zu planen, das von Samstag bis Montag, 29.-31. Mai 2021 gefeiert werden soll.

„Die aktuelle Situation bringt eine große Planungsunsicherheit mit sich, die in keinem Verhältnis zum Planungsaufwand steht. Ebenso ist zu befürchten, dass eine wirtschaftliche Durchführung eines solchen Festes nicht möglich ist.“, erklärt Jürgen Ruckebier, 1. Vorsitzender des Vereins, die Entscheidung des Vereins. Alternativ werde über eine Jubiläumsveranstaltung im Herbst 2021 nachgedacht. Weiterhin informierte der Vorsitzende darüber, dass die Versammlungen, der Volkstrauertag und der Martinsumzug im Herbst diesen Jahres stattfinden sollen.

logo-schuetzenverein

Michaela Lotterer u. Stefan Knoop Königspaar 2019 - 2021
Michaela Lotterer u. Stefan Knoop Königspaar 2019/21

Historie des Vereins:

Der Schützenverein Stirpe 1846 e.V. ist mit  370 Mitgliedern der größte Verein des Ortes. Ziel ist die Förderung der Eintracht der Einwohner und der Integration neu hinzugezogener Bewohner in Stirpe, wie auch die Förderung des heimatlichen Brauchtums. Dies geschieht insbesondere durch die traditionellen Veranstaltungen, die ein fester Bestandteil des Dorfkalenders sind. Jährlicher Höhepunkt ist dabei das Schützenfest, das am Wochenende nach Pfingstengefeiert wird. Hinzu kommen u.a. Winterball, Patronatsfest, Karnevals- und Martinsumzug wie auch der Volkstrauertag.

Alle weiteren Infos und ein großes Archiv finden Sie auf unserer Homepage www.schuetzenverein-stirpe.de. Oder besuchen Sie unsere Facebook-Seite.

Schützengfest-Montag 2013: Parade am Ehrenmal
Schützengfest 2013: Königspaar und Hofstaat am Ehrenmal