GaNS

Gemeinschaft aktiver Naturschutz Stirpe e.V. (GaNS)

GaNS-Wappen_MaibaumDie Gemeinschaft aktiver Naturschutz Stirpe e.V. (GaNS) wurde am 23.11.1987 von 8 Gründungsmitglieder gegründet. Die Gans hat es sich zur Aufgabe gemacht die Natur, Umwelt und Tierwelt rund um Stirpe zu pflegen und zu erhalten.

Heute besteht der Verein aus 49 aktiven Mitglieder, die sich in verschiedenen Formen für den Verein engagieren.

Zu den zahlreichen Aufgaben gehört die jährliche Müllsammelaktion der Feldflur rund um Stirpe, das Scheiteln der Bäume, Nistkästen-Bau mit den Kindern aus Stirpe und Umgebung, Pflege der eigens angelegten Obstwiese, Neuanpflanzungen von Büschen und Bäumen an Wegrändern.

Geführt wird der Verein von Theo Becker (1. Vorsitzender), Michael Peitz (2. Vorsitzender), Christian Knoop (Schriftführer), Kurt Heppe (Kassenwart).

Ein besonderen Dank gilt unseren Gründungsmitgliedern: Erwin Hördler, Georg Heidebauer, Erhardt Klose, Heinz Jürgen und Annemarie Mendelin, Norbert Hötzel, Daniel Körner und Susanne Heidbauer.

Kurt Heppe