G a N S

Mitglieder des Vereins danken Kurt Heppe!

In der vergangenen Woche traf sich die „Gemeinschaft aktiver Naturschutz Stirpe“ zu ihrer Jahresversammlung im DGH in Stirpe.  Der 1.Vorsitzene Christian Knoop konnte zahlreiche interessierte Gäste begrüßen  –  unter ihnen die geladenen Referenten Luise Hauswirth („Abu“)
und Peter Hoffmann („Nabu“).

Besonders hervorzuheben ist sicherlich die Tatsache, das mit Kurz Heppe nach 30 (!) Jahren ein Urgestein der Gemeinschaft den Staffelstab – sprich die Kasse des Vereins in jüngere Hände übergab. Der Dank der Versammelten war ihm gewiss. Die weiteren Details zur Versammlung sind im nachfolgend angefügten, sehr ausführlichen Bericht der Tageszeitung „Der Patriot“ zu entnehmen.

GaNS – Für Artenvielfalt im Garten sorgen (Quelle: E-Paper der Patriot v. 04.04.2019)

Zum Verein selbst:

Gemeinschaft aktiver Naturschutz Stirpe e.V. (GaNS)

GaNS-Wappen_MaibaumDie Gemeinschaft aktiver Naturschutz Stirpe e.V. (GaNS) wurde am 23.11.1987 von acht Gründungsmitglieder „aus der Taufe gehoben“. Die GaNS  hat es sich zur Aufgabe gemacht die Natur, Umwelt und Tierwelt rund um Stirpe zu pflegen und zu erhalten.

Aktuell besteht der Verein aus über 50 aktiven Mitgliedern, die sich in unterschiedlichster Form für den Verein engagieren.

Zu den zahlreichen Aufgaben gehört die jährliche Müllsammelaktion der Feldflur rund um Stirpe, das Scheiteln der Bäume, Nistkästen-Bau mit den Kindern aus Stirpe und Umgebung, Pflege der eigens angelegten Obstwiese, Neuanpflanzungen von Büschen und Bäumen an Wegrändern.

Geführt wird der Verein von Christian Knoop  (1. Vorsitzender), Felix Knoop (Schriftführer) sowie Roland Müller (Kassenwart).

Ein besonderen Dank gilt unseren Gründungsmitgliedern: Erwin Hördler, Georg Heidebauer, Erhardt Klose, Heinz Jürgen und Annemarie Mendelin, Norbert Hötzel, Daniel Körner und Susanne Heidbauer.  Ebenso kann Kurt Heppe auf eine 30 jährige ehrenamtliche Tätigkeit als Kassenwart zurückblicken.

Christian Knoop

Roland Müller